Порошенко: только с Украиной проект ЕС будет совершенным и завершенным

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что исторический проект Европейского союза может считаться завершенным только с Украиной, так как украинская граница – это граница современной европейской цивилизации, передает Интерфакс.

"Украина – это огромный потенциал человеческой силы, это огромный потенциал человеческой веры, и мы это не единожды демонстрировали. Украина – еврооптимистическая страна, с уникальной верой в Европу. И касательно Евросоюза, хочу подчеркнуть, что совершенным и завершенным этот грандиозный исторический проект может стать только с Украиной. Почему? Потому что никакой не Урал, а наша северо-восточная граница является границей современной европейской цивилизации", - заявил Порошенко 14 сентября в Киеве на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

Президент также отметил, что Украина движется в сторону интеграции в НАТО, и делает это "не с пустыми руками".

"Три года мы благодарим за мировую солидарность, но мы самостоятельно защищали каждый клочок украинской земли. Мы де-факто предлагаем этому оборонному блоку одну из самых сильных армий на континенте. И главное – у нас есть уникальный опыт, как защищаться", - подчеркнул Порошенко.

"Окончательным преодолением «колониального статуса» станет вступление Украины в ЕС и НАТО", - подытожил он.

Читайте также:

Добавить комментарий