Россия продлила контрсанкции до конца 2019 года

Продэмбарго против стран, принявших антироссийские санкции, продлено президентом России Владимиром Путиным до конца 2019 года. Соответствующий указ опубликован        12 июля на официальном интернет-портале правовой информации, передает ПРАЙМ.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560                «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и продленных указами президента РФ от 24 июня 2015 года №320, от 29 июня 2016 года №305 и от 30 июня 2017 года №293", — приводит агентство выдержку из документа.

Правительству поручено осуществление мер, необходимых для реализации указа. Документ вступил в силу со дня его подписания.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам международной торговли заявил о необходимости рассмотрения вопроса о продлении на 2019 год ответных ограничительных мер в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, учитывая ранее принятые решения в Евросоюзе и некоторых других странах.

Как напоминает ПРАЙМ, 6 августа 2014 года Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры, в последний раз — до конца 2018 года.

Читайте также:

Добавить комментарий