Премьер Армении встретился с посредниками по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 июня в Ереване провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Эндрю Шофером (США) и Стефаном Висконти (Франция). В переговорах также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом сообщает Arka со ссылкой на пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что премьер отметил важность роли посредников в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта, и выразил убеждение в том, что будет сформировано эффективное сотрудничество.

Участники встречи подтвердили необходимость соблюдения взятых сторонами обязательств и выполнения договоренностей, достигнутых ранее на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Собеседники обсудили шаги, предпринимаемые для создания соответствующей атмосферы для продвижения переговорного процесса, а также уделили внимание ситуации в зоне конфликта.

Сопредседатели МГ ОБСЕ поздравили Пашиняна с избранием на пост премьер-министра, сообщили о своих предстоящих рабочих планах и заверили, что приложат все усилия для достижения мирного урегулирования карабахского вопроса.

Глава армянского правительства подтвердил готовность Еревана продолжить усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта посредством переговоров совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение армянского внешнеполитического ведомства, ранее сопредседателей МГ ОБСЕ принял глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Отмечается, что армянский министр подтвердил приверженность своей страны исключительно мирному решению карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

"Мнацаканян высоко оценил миссию сопредседателей Минской группы ОБСЕ и придал важность их визиту в Ереван, который позволяет наладить первые непосредственные контакты после формирования нового правительства Армении", — приводит агентство выдержку из сообщения.

Читайте также:

Добавить комментарий