Грузия и Узбекистан обсудили экономическое сотрудничество

В Тбилиси прошло восьмое заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Грузией, сообщает 15 мая UzDaily.

В работе комиссии приняли участие министр внешней торговли Узбекистана Джамшид Ходжаев и первый вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Димитрий Кумсишвили.

Делегации двух стран обсудили перспективы увеличения железнодорожного и автомобильного грузооборота между странами, рассмотрели вопросы развития сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, туризма, энергетики, транспорта и логистики, связи, а также в сфере информационных технологий.

Стороны также обсудили возможность запуска прямых авиарейсов между Грузией и Узбекистаном. Отмечалось, что прямое авиасообщение будет позитивно влиять на сотрудничество в туризме и способствовать развитию деловых связей между странами.

15 мая в Тбилиси также состоялся грузинско-узбекский бизнес-форум. Как сообщает Sputnik Грузия, в нем приняли участие представители 12 крупных узбекских компаний, десятки грузинских компаний, а также представители торгово-промышленных палат Грузии и Узбекистана. В ходе форума ТПП двух стран подписали соглашение о сотрудничестве.

Как напоминает агентство, в 2017 году был зафиксирован спад взаимной торговли Грузии и Узбекистана. По итогам прошлого года товарооборот составил $71 млн (в 2016 году - $81 млн).

Читайте также:

Добавить комментарий