Трем десяткам предприятий Белоруссии запрещено поставлять яблоки в Россию

Россельхознадзор с 14 февраля ввел запрет на ввоз в Россию яблок с 31 предприятия Белоруссии, передает RNS со ссылкой на сообщение российского ведомства.

«По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия-производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий», — приводит агентство выдержку из сообщения Россельхознадзора.

Всего в период с 1 по 9 февраля 2018 года в рамках визита должностными лицами Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия в отношении 84 предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Белоруссии, которые осуществляют поставки на территорию РФ.

В конце прошлой недели Россельхознадзор сообщил, что вводит ограничения на поставки, усиленный лабораторный контроль и приостанавливает сертификацию в отношении продукции ряда белорусских предприятий из-за нарушений норм ЕАЭС.

Кроме того, с 14 февраля Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию свежих груш из Сербии, в том числе через третьи страны.

Читайте также:

Добавить комментарий