Мамедъяров: сотрудничество Баку с ЕС не влияет на дружбу с Россией

Сотрудничество Азербайджана с Европейским союзом не влияет на дружеские отношения Баку с Москвой, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает РИА Новости.

"Наше участие в каком-либо партнерском проекте не может служить против интересов других партнеров, такой цели или намерения нет… Как стратегическое партнерство между Азербайджаном и Россией не влияет на отношения между ЕС и Азербайджаном, так и наши отношения с Европейским союзом не влияют на дружеские отношения Азербайджана с Россией, которые имеют стратегическую составляющую", — сказал Мамедъяров в интервью агентству, которое было опубликовано 14 февраля.

На прошлой неделе в Брюсселе состоялось заседание Совета сотрудничества ЕС — Азербайджан. Делегацию Баку представлял Эльмар Мамедъяров. По итогам встречи глава дипломатии ЕС Федерика Могерини не исключила, что переговоры о новом соглашении о стратегическом партнерстве между Евросоюзом и Азербайджаном могут быть завершены в скором будущем.

В интервью РИА Новости азербайджанский министр рассказал о ходе переговорного процесса, а также о том, как подписание данного соглашения отразится на отношениях Азербайджана с Россией. Полный текст интервью читайте здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий