Китайская компания построит животноводческие комплексы в Приморье

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и китайская компания Zhong Ding Dairy Farming подписали меморандум о намерениях, согласно которому на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» в Приморском крае будет реализован инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов (50 тыс. голов крупного рогатого скота), развитию кормовой базы (50 тыс. га) и производству 500 тонн молока в сутки. Общий объем инвестиций в данный проект составит        $302 млн. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Отмечается, что китайская компания уже направила $18,3 млн на строительство фермы, покупку 60 единиц техники, сельскохозяйственных животных и аренду земли.

Как напоминает российское ведомство, 7 февраля в Харбине состоялись переговоры полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с руководством компании «Чжундин Дайри Фармин». Во встрече также приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков и генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

"В ходе переговоров затрагивались такие вопросы, как создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проекта, получение разрешения на экспорт молока с территории Приморского края России в КНР и получение разрешения на импорт крупного рогатого скота из КНР в Россию на территорию Приморского края, упрощение процедуры оформления рабочих виз для китайских специалистов компании (из двух тысяч рабочих мест только 300 займут китайские специалисты, на остальных будут работать дальневосточники), а также процедура импорта оборудования и материалов", - уточнили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.

Читайте также:

Добавить комментарий