Премьер Венгрии раскритиковал политику ЕС по отношению к России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подверг критике политику Европейского союза по отношению к России, передает ТАСС.

"ЕС не понимает, что по отношению к России нужно демонстрировать одновременно и силу, и готовность к сотрудничеству. Европейская политика по отношению к России является плохой, потому что она слишком односторонняя. Венгрия имеет условное влияние, слово остается за крупными странами ЕС, которые непременно хотят санкций против РФ. Мы отказались от нашего вето [в контексте ограничительных мер], чтобы сохранить сплоченность ЕС", - заявил Орбан в интервью газете Welt am Sonntag, которое было опубликовано 14 января.

Премьер выразил точку зрения, что сейчас, "чтобы считаться хорошим европейцем", принято критиковать российское руководство, а высказываться положительно очень рискованно.

"Несмотря на это, нужно признать, что [президент России Владимир] Путин вновь сделал свою страну сильной, Россия опять является одним из актеров в мировой политике. У Запада на первом месте свобода. В России речь идет в первую очередь о том, чтобы держать сплоченным огромное государство, а все остальное придет потом. ЕС, однако, не понимает Россию", - сказал Орбан.

Читайте также:

Добавить комментарий