Эстония увеличит расходы на борьбу с пропагандой в 13 раз

Государственная канцелярия Эстонии в 2018 году увеличит с 60 до 800 тысяч евро (в 13,3 раза) расходы на работу отдела стратегической коммуникации (стратком), который занимается борьбой с пропагандой и распространением дезинформации, пишет 10 января газета Postimees, сообщает РИА Новости.

"К уже имеющимся двум специалистам на работу в госканцелярию возьмут еще восемь экспертов по стратегической коммуникации, у каждого из которых будут свои задачи. Эстония должна сформировать силу, способную осуществлять мониторинг, приводить возражения и преодолевать информационные кризисы. Бюджет страткома будет держаться на уровне 800 тысяч евро, по крайней мере, в течение ближайших четырех лет", — отмечает эстонское издание.

По данным Postimees, до сих пор Эстония наблюдала в основном за СМИ России, постоянного анализа содержания средств массовой информации других государств не было. Одной из новых задач команды страткома станет получение более четкой картинки информационного пространства зарубежных медиаканалов и социальных сетей с информацией об Эстонии. Кроме того, планируется создать контактную сеть из зарубежных журналистов, интересующихся Эстонией.

Стратком при Госканцелярии является координационной командой, поскольку стратегическая коммуникация Эстонии не имеет централизованного управления. Свои соответствующие отделы есть как у вооруженных сил, силовых структур, так и у многих министерств.

Читайте также:

Добавить комментарий