ЕС выделит ЕБРР €6 млн на программу консультаций МСП в Беларуси

Евросоюз выделит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) 6 млн евро на 4 года на программу консультаций для малого бизнеса в Беларуси, сообщает 13 сентября Интерфакс со ссылкой пресс-релиз ЕБРР.

"Сегодня ЕС с радостью сообщает о выделении 6 млн евро на поддержку малого бизнеса в Беларуси. ЕС является крупнейшим акционером ЕБРР и мы всецело полагаемся на наших партнеров из банка в реализации новой программы", - приводятся в сообщении слова посла ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

По информации ЕБРР, благодаря реализации программы "более 200 местных малых и средних предприятий смогут воспользоваться экспертными консультациями и передачей ноу-хау, предлагаемыми программой". Особое внимание будет сосредоточено на охвате компаний за пределами столицы и областных центров Беларуси.

Ожидается также, что новые средства позволят ЕБРР работать с отдельными государственными предприятиями для содействия их реструктуризации и возможной приватизации.

Поддержка ЕС, которая осуществляется в рамках инициативы EU4Business, получила полное одобрение руководства Беларуси, отмечается в сообщении ЕБРР.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 1,9 млрд евро в 90 проектов в различных секторах экономики страны.

Читайте также:

Добавить комментарий