МВФ готов поддержать валютную реформу в Узбекистане

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард приветствовала усилия по реформированию экономики Узбекистана. Об этом она написала в своем письме президенту страны Шавкату Мирзиееву по итогам визита узбекской делегации в штаб-квартиру МВФ, сообщает Gazeta.uz.

«Мы полностью готовы оказать поддержку принимаемым вами мерам по реформированию путем предоставления технического содействия и рекомендаций по вопросам экономической политики», — говорится в послании.

Из него следует, что сотрудники МВФ в ближайшее время посетят Ташкент с целью обсудить «более широкий круг вопросов», касающихся «поддержки либерализации валютной системы реформами в других направлениях в целях совершенствования инвестиционного климата Узбекистана, включая меры по улучшению экономической статистики, что поможет правительству и инвесторам принимать обоснованные решения».

«Господин Президент, я твердо уверена, что Узбекистан получит огромную отдачу от намеченных реформ. Позвольте еще раз заверить вас, что мы предоставим вам всю имеющуюся в нашем распоряжении поддержку», — подчеркивается в послании.

Делегация Узбекистана 4−9 июля провела в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне первый раунд переговоров относительно вариантов реформирования валютной политики страны.

Читайте также:

Добавить комментарий