В Молдавии рассчитывают на льготный кредит от РФ на $500 млн

Молдавия рассчитывает получить в России $500 млн под 1,5% годовых на ремонт и строительство дорог, заявил 2 декабря президент республики Игорь Додон, отвечая на вопросы журналистов после брифинга, передает ТАСС.

"Мы не можем позволить себе взять кредит на коммерческих условиях. Он должен быть таким же привлекательным, как кредиты, предоставляемые нашими западными партнерами - Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, которые финансируют инфраструктурные проекты со ставкой до 1,5% годовых", - сказал Додон. Он выразил надежду, что переговоры на этот счет с Москвой завершаться до конца года.

Обсуждение кредита ранее подтвердил также вице-премьер РФ Дмитрий Козак. При этом он отметил, что Россия должна быть уверена, что эти деньги пойдут на пользу экономике Молдавии и позволят ей исправно выполнять обязательства по возврату кредита.

Ранее премьер-министр республики Ион Кику сообщил, что в течение следующих нескольких лет Молдавия планирует направить на инфраструктурные проекты около €1,4 млрд. По его словам, часть средств Кишинев планирует получить в международных финансовых структурах, рассматривается выпуск государственных облигаций, а также межгосударственные кредиты.

Читайте также:

Добавить комментарий