Правительство Молдавии не планирует шагов к интеграции страны в ЕАЭС

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николай Попеску заявил, что правительство республики не намерено предпринимать какие-либо шаги в отношении интеграции в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), передает Интерфакс.

"Находясь с визитом в Москве, я подчеркнул, что правительство не намерено утверждать какие-либо новые инициативы в отношениях с ЕАЭС. Такие шаги не предусмотрены в договоренностях относительно внешней политики, заложенных в соглашении о парламентском большинстве (социалистов и правого блока ACUM - ИФ). И правительство не собирается изменять подходы в отношениях республики Молдова с ЕАЭС", - сказал Попеску 12 сентября на пресс-конференции по итогам визита в Россию.

В мае прошлого года Высший Евразийский экономический совет проголосовал за наделение Молдавии статусом государственного наблюдателя в ЕАЭС.

Ранее в интервью газете "Коммерсантъ" (опубликовано 12.09.2019) молдавский министр заявил, что не стоит ждать "никакой динамики" в отношениях Молдовы с ЕАЭС. "Практическая дискуссия идет о том, как будет развиваться торговля между Молдовой и Россией. У нас нет проблем с Беларусью, нет проблем с Казахстаном, Арменией и другими участниками ЕАЭС. Ждем снятия этих вопросов в двустороннем режиме. Надеемся их решить", - сказал Попеску.

Читайте также:

Добавить комментарий