Додон отменил декрет о роспуске парламента Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, который был подписан исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом. Об этом глава республики объявил 11 июня после заседания Высшего совета безопасности, передает ТАСС.

"Декрет о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов в парламент 6 сентября, подписанный Павлом Филипом, не соответствует конституционными нормам, поэтому сегодня я подписал указ об аннулировании этого декрета", - сказал Додон.

Высший совет безопасности Молдавии призвал разблокировать государственные учреждения и не препятствовать работе правительства Майи Санду, добавил Додон.

"Высший совет безопасности призывает все государственные учреждения не препятствовать и обеспечить функционирование законного правительства", - сказал молдавский лидер.

С 8 июня по сегодняшний день входы в здание правительства и все министерства заблокированы сторонниками Демократической партии Молдовы, которая не признает правительство во главе с Санду. У входов установлены палатки с демонстрантами, которые находятся там круглосуточно.

Читайте также:

Добавить комментарий