Сербия может подключиться к "Турецкому потоку"

Документы, касающиеся участия Сербии в продолжении газопровода "Турецкий поток", могут быть подписаны в январе 2019 года в ходе визита в Белград президента России. Об этом 9 ноября сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.

"Что касается вопроса по «Турецкому потоку», у нас существует дорожная карта, по которой мы двигаемся. Я надеюсь, что определенные соглашения по мере готовности могут с высокой вероятностью быть подписаны во время визита нашего президента в Сербию", — сказал Борисов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, после встречи в Белграде с первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

"Мы разделяем интерес сербской стороны к развитию «Турецкого потока». И будем всячески содействовать реализации одного из возможных вариантов — второй ветки «Турецкого потока» — продолжение от границ Болгарии через Сербию к Венгрии и дальше до Австрии. Это даст серьезную дополнительную динамику нашего товарооборота", — цитирует агентство Борисова.

"Одновременно это предусматривает строительство достаточно емкого хранилища для газа — наверное, в пределах                  1 миллиарда кубометров", — добавил вице-премьер.

Как передает ТАСС, Борисов также заявил, что в ходе визита Владимира Путина в Белград может быть подписано и соглашение о создании в Сербии ядерного центра.

Читайте также:

Добавить комментарий