ПА ОБСЕ привала вывести российских военных из Абхазии и Южной Осетии

Парламентская ассамблея ОБСЕ большинством голосов приняла 11 июля резолюцию "10 лет после августовской войны", передает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента Грузии.

В резолюции содержится призыв к России "вывести с территории Грузии свои войска и полностью выполнить взятые международные обязательства от 12 августа 2008 года по прекращению огня".

Члены ПА ОБСЕ также призывали Россию допустить в "грузинские регионы" Абхазию и Южную Осетию международные миссии наблюдателей и обеспечить безопасное и достойное возвращение в свои дома в этих регионах вынужденно перемещенных лиц.

"Несмотря на большое противостояние на всех этапах российской стороны, резолюцию поддержало абсолютное большинство членов ПА ОБСЕ", - заявила журналистам представитель грузинской делегации, председатель парламентского комитета по внешним связям Софико Кацарава.

По ее словам, во время процедуры голосования представителей России не было в зале.

Ранее глава российской делегации на ПА ОБСЕ Петр Толстой заявил, что российская делегация покидает заседание организации в связи с нарушением регламентных норм.

"Нарушение регламента было допущено председателем и секретариатом ПА ОСБЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ПА ОБСЕ ряда депутатов - авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", - сказал Толстой, объясняя решение делегации РФ покинуть зал.

Читайте также:

Добавить комментарий